Антонио (vikont_xiii) wrote,
Антонио
vikont_xiii

Про бомжей

а вы что думаете по этому поводу??
Originally posted bytritankistaat Про бомжей
Нет, не про болельщиков «Зенита», как вы могли подумать. Речь пойдет пойдет про настоящик бомжей и про наше к ним отношение.

На выходных произошел со мной случай. У своего подъезда я встретил бомжа, который пытался попасть в дом. Рядом стояла типичная бабушка, готовая перегрызть горло любому постороннему, кто попытается просочиться в ее обитель зла.

Подойдя, я спросил, мол, в чем дело-то? Бомж сказал, что замерз и хочет погреться, я, недолго думая, открыл ему дверь. Человек же ж.
Тут бабка взорвалась: "Что вы его пускаете, он тут такого понаделает!". На мой вопрос: "Что он такого понаделает?". Она, трясясь от возмущения, ответила: "ВЗОРВЕТ нас ВСЕХ!".

В общем, я забил на нее и поднялся на лифте домой, бомж быстренько пошел вверх, подальше от бабули.

Вечером, когда я уходил, бомж уже был на моей лестничной клетке, я живу на последнем этаже, поэтому для него это самое безопасное место. Ну да и х*й с ним, подумал я, пущай сидит, надеюсь, соседи не сильно буйствовать будут. Хотел дать ему поесть, но он попросил сигаретку, а лучше две, а лучше три и спички, но лучше зажигалку. Отдал ему пачку сигарет с зажигалкой, сам я не курю, но друзья понатащат их и оставят у меня.

Часа через три соседи все-таки вызвали ментов и они его забрали. Оставлись только одинокие ботинки лежать на 14-м этаже. Босиком что ли они его забрали?

После всего этого я много думал. Как поступить правильно?
С одной стороны, надо помочь человеку, он просил всего лишь погреться. Я всегда ставлю себя на место другого, вот если бы я находился в какой-нибудь глуши и попросил погреться и поесть, я не хотел бы нарваться на такую бабку.
С другой стороны, ни для кого не секрет, что бомжы зловонные и за короткий промежуток времени чистая, опрятненькая лестничная клетка обретает совсем иной вид. И соседи, конечно же, будут возмущаться.

Я для себя выбор сделал и поступил по своей совести, но что бы сделали вы? Только не надо приплетать сюда государство, сейчас не о нем речь, и мы живем в реальном мире с реальными бомжами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments